Un libro di cento ricette, dall’aperitivo al dolce, giusto in tempo per Natale. Ecco il regalo sotto l’albero di Sandro Bottega, dal 1983 patron dell’omonima cantina e distilleria trevigiana Bottega, che propone un viaggio gastronomico dove tradizione, ricerca e genuinità si amalgamano nel segno del gusto.
Fondata nel 1977, ma con alle spalle una tradizione lunga 400 anni, Bottega SpA è sinonimo di prosecco. Da questo heritage e da un’esperienza ristorativa nei settori travel retail e hospitality (dove conta oltre 20 ristoranti) nasce I 100 piatti del Prosecco. A firmare il libro, edito da Mondadori, è Sandro Bottega.
Il libro
Con I 100 piatti del Prosecco, Sandro Bottega propone un viaggio attraverso le colline del prosecco, patrimonio dell’Unesco, e la sua tradizione culinaria. Il volume si compone come una raccolta di ricette accompagnate da tante storie e curiosità. Il giusto mix per raccontare una storia gastronomica che ha saputo combinare quello che la
natura offre spontaneamente con i prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento. Risultato? Piatti creativi, fatti di abbinamenti e contaminazioni di sapori e profumi e di nuove modalità di cottura, sempre all’insegna della semplicità e della genuinità. Tra le righe, traspare poi la descrizione di un mondo e di uno stile di vita dove il prosecco è il protagonista della socialità e della convivialità. In questo modo, Sandro Bottega, che alla cucina ha già dedicato diversi libri, ha voluto rendere omaggio alle genti schiette e laboriose che vivono e animano le colline (e i fornelli) del prosecco.